Сонет о коньяке

Коньяк – божественный напиток.
В бокале солнце. Радости глоток.
Как золота вдруг засверкавший слиток.
По нашим  жилам пусть струится ток.

Коньяк – божественный напиток.
Настойка дуба. Виноградный спирт.
Поэзией наполнившийся свиток.
 Венок из лавра. Благодатный мирт.

Коньяк – божественный напиток.
Налей в бокал. В руке его согрей.
Как вышивка из золотистых ниток.
Как миро, как божественный елей.

Коньяк в бокале. Темно-золотистый.
Покой в душе. Сонет. Такой цветистый.
25.04.2011


Рецензии