***

До ближнего поля он не дошёл,
Ему до него идти и идти..
В землю по горло вгоняют шаги -
Всего половину жизни прошёл.

А оглянуться, боясь, не хотел-
Сколько ошибок, грехов позади,
Всё на авось, на потом, по пути,
Пустою душою зря тарахтел.

Груз прожитых лет
               нельзя поменять.
Что нажил твоё -
              нельзя разменять.
Он следом всё шёл, потом уж
                ползком..

Вот "полустанок"
               мелькнул вдалеке,
А оказалось: мираж в тупике..
Там и застыл он "забытым столбом".


Рецензии
Мир полон таких

Вехова Лариса   03.07.2014 20:48     Заявить о нарушении