Возвращение

Возвращение

Каждому кораблю своё плавание –
Беги от меня на Зюйд, плыви от меня на Ост.
Но в бухте любой из гаваней –    
Предупреждаю – мост.

Начало его от моря,
Где бравые рыбаки
Себя полагают Богу,
Конец – в глубине души.

От ветра взыграет волос,
Прощаясь, охрипнет гром.
И ноги худые босые
Пойдут по камням домой. 

И взглядом острей, чем бритва,
Любовным, дерущим взглядом
Ты в дверь отстучишься ритмом:
Два долгих – короткий – матом.

А я от тебя не прячусь,
Я жду тебя много лет.
И каждое твоё платье
Храню, как и твой берет.

Я многих за годы встретил,
Я многим устроил жизнь.
Для каждой из них я ветер,
Пока для меня есть «мы».

Для каждой из них я сволочь,
Хотя никогда не врал.
Но в том и таилась горечь,
Что память не покидал.

И каждую из прошедших
Мне жалко, мне даже жаль,
Ведь, в сущности, каждой встречей
Тебя я слегка прощал.

И даже теперь вернулась,
Как молния в будний день,
И что-то во мне проснулось,
Какая-то дребедень!

25.04.11/17.02.12


Рецензии