Неслучившаяся любовь

1. Я ехала домой в троллейбусе пустом,
И было сердце пусто, как сиденье рядом,
И я смотрела отстраненным взглядом
На праздничных прохожих за стеклом.
Там были парочки, счастливые вполне,
Бронеподростки, семьи, ветераны,
И было так болезненно и странно,
Что рядом нет тебя, хоть ты со мной, во мне.
Как хрупок мир "прогулочной"любови,
Как прочен лед, сковавший наши души.
Мне хочется совсем его разрушить...
Но как? Слезами, иль усильем воли?
Безумства не про нас? Не бросился ты вслед,
И я не бросилась назад, в твои объятья.
Так что, меняем карнавал на будничное платье?
Иль учимся любить, без самолюбий и побед?

2.
Прощай, весны моей герой,
Ну, что же, вспоминай порой,
Про ту, которая ждала, и пела, и хамила,
И, может быть, любила...
Благодарю за краткий миг:
Нам было зА сто на двоих,
Но мы, беспечны и легки, играли , словно дети,
"в единственных на свете"
Но жизнь, увы, не любит грез,
И первый гром любовь унес.
Спасибо, что была, цвела, спасибо, что случилась...
Хотя не получилась.
весна 2007- весна 2008


Рецензии