Время не лечит!

Время не лечит... - согласна,
А, лишь притупляет боль.
И не надейся напрасно,
Что всё превратится в ноль.

Что раны затянутся новью...
Нет, - ширмой... Её чуть сдвинь,
И - снова зальется кровью
Надежды небесная синь.

И, так же, как прежде, память
Тебя возвратит назад
И, снова, как снежная заметь,
На миг потускнеет взгляд...

Нет, - время не лечит, поверьте.
Не лекарь оно, не врач.
Бывает, - до самой смерти, -
Болит и болит, - хоть плачь.

И - плачет душа, и стонет
(У каждого боль своя...)
И, только тогда не тронет,
Как скроет ее земля...

11:04


Рецензии
Добавлю к словам земляка: стихи глубокие и философские!

Виктор Пальчун 2   15.01.2013 19:29     Заявить о нарушении
Многое в жизни приходится пережить и испытать, чтобы сделать такой вывод.
Спасибо, Витя.

Людмила Уварова   15.01.2013 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.