***

Ведь жизнь человека,
        как полный бутон,
Созрев отдаёт пыльцу
              содержания,
Вновь память мне дарит
            воспоминания -
Ища совершенства найдёт
                эталон.

Я помню:
в один восхитительный день
Мальчишкой забрался
           на купол собора,
Забыв: жизнь не даст ничего
                без отпора,
Забыв все советы
            родных и друзей.

Во мне разгорался
               отваги пожар,
Взлетел ещё выше
              души моей шар,
Когда снизу грянули
                крики укора.

Как было легко,
         как парил я вверху..
Полёт, что заполнил мне
             в жизни строку,
Надолго запомнил
          с крестами собора.


Рецензии