Тишина

Если есть где-то ад - этот ад не на небе,
Этот ад на земле, мы попали в него.
Как пройти сквозь огонь, уцелеть только мне бы,
И не надо мечтать и желать ничего.

Там фантазии спят, глубоко, в наших душах,
Мы не можем мечтать в перерывах боёв.
Только память за горло хватает и душит,
Иногда миражом приходя к нам из снов.

Я боюсь тишины, ведь страшат, в самом деле,
Те минуты, когда тишина давит нас.
Если снайпер в тот миг чью-то жизнь на прицеле
Держит, словно пятак, выполняя приказ.

Я прищурю глаза, стисну зубы до боли,
Ноет тело, раненья к ненастью зудят.
Я желанье одно загадал перед боем:
Только, чур, не меня! Я приеду назад.

Нас сегодня в атаку ведут командиры,
А я чувствую, будто иду первый раз.
И опять на мундирах латаем мы дыры,
Ожиданьем живём, что судьба и Бог даст.

А потянет к теплу, достаю твоё фото,
Нынче кажется сказкой домашний очаг.
Кто-то должен ведь делать мужскую работу,
И себя не жалеть и не спать по ночам.

Нам нести этот крест, а другого не надо,
Улыбнётся удача сегодня пусть нам.
Мы идём воевать не за звания, награды,
А за то, чтоб у вас, здесь, была тишина.

     ***


Рецензии
А за то, чтоб у вас, здесь, была тишина....
Спасибо, Саша!

Елена Пятигорская   04.06.2016 21:47     Заявить о нарушении
Вот такая, мирная тишина, самая лучшая тишина на свете!
Спасибо большое Лена!

Колмаков Александр   04.06.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.