Судьба. Даосская притча в стихах

                Даосская притча. Интерпретация 


Один даос всегда всем говорил,
Что на судьбу влиять давно умеет,
И хватит у него ума и сил
Не мчать по кругу, сделать жизнь длиннее!

Про это услыхала вдруг судьба,
К нему явилась в образе старухи
С мешком в руках, уверенна, груба,
Сказала сразу: - Знаю, ходят слухи,

Что хвастаешь частенько! Только зря.
Ты мною управлять совсем не властен!
В моём мешке хранится жизнь твоя,
А я — судьба, дарую боль и счастье!

Ответь мне, как ты сможешь повлиять
На ту, что жизнь твою определяет?... -
Но не успела слово досказать.
Даос, в мгновенье ока всё меняя,

Ударил палкой вдруг по голове
Старуху! Взял мешок, где жизнь хранилась,
И прочь пошёл, махнув рукой судьбе,
Которая в пыли вся растворилась...


Рецензии
НЕОЖИДАННО...
Буду читать дальше.;)
СПАСИБО.

Жанна Гусарова   05.09.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Жанна!

Алена Мартель   05.09.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.