Философский танец

Пишу стихи! Неугомонный танец
Меж чувствами тихонечко скользит.
По ритму он, скорее, иностранец,
Хоть русский дух представлен и сквозит.

Все наши руки, ноги, мысли, чувства
Тот танец, без сомнения, вкусил.
В словах нет изобилия распутства -
На остальное просто нету сил.

Как долго будем в танце мы кружиться,
Неведомо не мне и не судьбе…
Но лунный свет ночами будет сниться
Из-за копания в тебе, в себе.

Уловки страсти, чувства, словно взрывы,
Меняют стиль, одежду, антураж.
Из мозга льют к любви большой призывы,
А небосвод расцвечен, как коллаж.

Любовь затмила высоту распутства,
А танец тот сомненья погасил.
Общение духа - высшее искусство –
Доступно при наличии слов, сил.

Отменны все желания и страсти,
Желанна, хороша сомнений нить...
Всем надоели пакости и сласти,
Желательно стремленье не ныть...

Вперёд! Туда, где ярки горизонты,
Где вновь сияет красками заря!
Нет места глупой фальши или фронде,
Жизнь колосится на полях не зря.

Куда-то мчатся дальние дороги.
Кого-то увлекают... за собой.
Живите в мире не улыбчивы, не строги,
Гордитесь нашею Великою страной!

Пусть сбудутся и утвердятся планы,
Мысль смело во Вселенную помчит,
По духу мы надёжны! Капитаны!
И каждый может подвиг совершить.

Забавна, весела души посылка,
Хоть Жизнь сложна, но дико хороша,
Маячили нам лагеря и ссылка –
Но пламя одолели, не спеша.

Тихонечко. Без звона, без курантов,
Стремим опять к волнительной мечте.
Немного среди нас живёт гигантов,
Кто присягал и верен Чистоте!

25.04.2011 Санкт-Петербург


Рецензии