Летающая мышь

Жила  была на свете мышь. 
Обыкновенная  полевая мышь, хотя и самая запасливая на своем поле.   
У  нее  были  таланты. Она  умела  крутить  колесико,  стоять  на задних  лапках, писать стишки , петь  и ей очень хотелось стать кем –то.   
По  этому, она пошла, наниматься  на  работу в цирк.   
Там , всем  понравились  ее  способности, но на работу ее не взяли,. 
Потому  что,  для  цирка,  она  была  слишком  мала, и  ей предложили пожить  в доме,  на  полном довольствие. 
Она  согласилась, и  ее посадили  в  клетку.
Там, она демонстрировала свои таланты перед хозяевами.  Ее вкусно  кормили, позволяли бегать по дому, и очень любили.   
Но  она,  все равно оставалась всего  лишь мышью. 
По  этому, она сбежала от них, на свое поле.
Сидя  у своей норки, она наблюдала  за  полетом  птиц и завидовала им. 
Мышь решила, что непременно будет летать.
Поэтому, пошла к вороне  и  попросила, держать ее в своих лапах и летать с ней каждый день, хотя бы немного.   
За  это, она будет всю зиму кормить ворону своими запасами.   
Ворона согласилась, и начались их совместные полеты. 
Расправив  свои  маленькие  лапки, она  парила  с  вороной и представляла  себя красивой большой птицей. 
В эти моменты она была счастлива и ей казалось, что наконец - то она стала кем-то. 
Не  просто мышью, а летающей мышью, почти что птицей! 
В один прекрасный день они залетели на голубятню, и сердобольные голуби подумали, что ворона поймала мышь. Голуби попытались отбить ее, и ворона от испуга разжала когти.
Мышь стремительно полетела вниз.   
За это время она вспомнила всю  свою бессмысленную жизнь, и попрощалась с ней.
Но ей повезло,  она упала в озеро.
Утки,  плававшие в  нем,  вытащили  ее  на  берег.   
Мышь  истощенная и  худая несколько  дней добиралась  до своей норки.
Весть  о ней  быстро  разлетелась по  полю, ее стали  называть летающей мышью.
Она стала знаменитой. Но для  нее,  это  было уже  не  важно.
Она радовалась,  что осталась жива.   
Что  у нее  много родни и друзей, и что она - самая  запасливая, мышь на своем поле.


Рецензии