Ушедшей год назад подруге

Однокласснице посвящается
_

Год пробежал уж, как её не стало...
Каноны упокойные прочтя,
Мы вспомнили, какой была, бывало,
Разгулу тела душу предпочтя.
Опаздывать, хитрить?.. Нет! НЕ умела..
Перед собой и совестью чиста,
Отменно делать лишь одно умела -
Учить детей, второй им мамой став.       

Она их математике учила,
Из недорослей делала орлов,
Любовь к науке в головы вложила,
Хоть никому не ставила "колов".
Ну, иногда и напускала строгость,
Боль наглухо в очков заправив муть...
И хоть любому подставляла локоть,
Но не давала пожалеть саму.

Ей плакать удавалось очень плохо,
И жаловаться было невдомёк,
Обыкновенная, как многие в эпохе,
Уроки жизни часто им - не впрок.
Она не принимала шуток плоских -
Но на улыбку так была мила...
Из под очков - две синие полоски
Плеснут огнем... - семья вся ожила!

Быть "зажигалкой" для родных и близких,
Не экономно... Сгасла, как свеча...
Её б вернуть! Лежит под обелиском...
Как не хватает всем её плеча...
Истаяла, образовав прореху -
От боли, сократившей ипостась...
И не простилась  с нею, как грех я...
Так светлые уходят... Не простясь...


Рецензии
Светлая память!
Все правильно, пока помним человек жив.

Разнообразности Разные   26.04.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!Рада, что отзвалось в душе:-)С теплом,я

Полякова Наталья 50   26.04.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.