Я к смерти отношусь спокойно

Я к смерти отношусь спокойно,
Я просто доверяю ей,
Под сарафаном прошлогодним
Укрою боль моих потерь

Уходят люди: дальний отзвук,
Иль, может, это крик души,
Но та же роковая поступь
К нам на свидание спешит.

Гневится небо, ветер воет,
Нам кажется природы плач,
Ах, если б мир наш был устроен
Из легких бед и неудач.

Однако ж дни сменяют ночи
Не для того, чтоб завтра встать,
И неспроста луна волочит
Бессменной спутницы печать.

На волосок от страшной тайны
Мы все, но жизнь имеет смысл,
Пока молчит пророк случайный,
И беспристрастно дышит высь.

Без тени чувственной усмешки,
Без сожаленья и страстей
С доски снимает небо пешки,
А вслед за ними королей.

И то недолгое свиданье,
Что нам с тобой отведено-
Лишь дань мечты за те страданья,
Что пережить не суждено.


Рецензии