Заявка

Заявка на участие в Областном поэтическом конкурсе им. Р.Рождественского

Малая Родина – Московская область

Собирал я здесь жизнь и грибы…
А весною в любви признавался!
Вы – большая! Безкрайняя Вы,
кто бы часть откусить ни старался.

Защищаете Телом Москву
и страну от хапуг и подонков –
самодельную баньку с кваском,
озерцо рядом с банькой, в воронке!

Крепко за душу, цепко берёт
Красота подмосковных просторов!
И – рыбалка, и птиц перелёт;
живописные реки и долы…

И… - родное, как мать, молоко;
запах сена, сады и скворечни;
полнокровно, свежо и легко
дарит высь подмосковная песня!

Всех заманит в леса и в поля!
Труд крестьянский – завидная доля…
Здесь для внуков завидная воля –
навсегда с ними рядышком я!!!

================================

Здесь повыше облака!

Средь грибов дома растут, молодеет город!
Словно родственник Христу – каждый житель молод!
Как отметины, кресты на Каширской трассе!
"Указатели"-мосты прыть машин погасят…

Приезжайте посмотреть: не застыло ль время?
Городская круговерть, столько изменений!
Но по-прежнему у нас мило в Подмосковье:
три копейки хлебный квас и томаты с солью…

Разливное молоко, птичье щебетанье:
от Москвы недалеко, но пониже зданья
и повыше облака, повкуснее воздух!
Приезжайте! Здесь пока, что ни день,
                то – отдых!


Рецензии
Какое вкусное стихо получилось! Сразу захотелось приехать! Т. Ч.

Татьяна Чудинова   19.03.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! -
Приятно, когда пишешь не в стол!
(И не в мусорное ведро...)
---------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   20.03.2012 22:29   Заявить о нарушении
Чувствуется, что Вы - добрая душа!
Мне очень симпатичны женщины добрые!
Напишите же отзыв и на стихи,
посвящённые Вам:
http://www.stihi.ru/2011/12/21/2626
----------------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   20.03.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.