Хабаровску посвящается

Приветствую тебя, любимый город!
Открыт ты миру и простору,
Мила мне музыка шуршащих шин,
Ты будишь утром голосом своим.

Живем мы вместе,
Но спешим куда-то,
Свиданья чаще, когда
    солнце на закате.

Хожу по улицам волнуясь,
Как в первый раз тобой любуясь
И зачарованно шепчу,
Что я тебя люблю, люблю.

Приветствую тебя, прекрасный город!
В любое время ты красив
И в дождь, и в слякоть, и в мороз,
Когда злой дух кусает нос.

И в знойный день даешь прохладу,
Под сенью старых тополей,
Мне жить с тобою веселей.

Люблю наряд зеленый, пышный,
Твоих бульваров и аллеи с вишней,
Ты с каждым годом мне нужней.

Поздравлю с юбилеем город.
Горжусь, что я Хабаровчанка,
Дальневосточная столица -
Твоя я Россиянка.

Снова весна, тебе - 140,
Не старится, а молодеет город,
Растут дома и этажи,
С Амуром город в даль бежит.

Прими поклон, мою любовь,
Я повторяю вновь и вновь,
Не разлюблю тебя, любимый,
Весной в цвету неповторимый.

О, как цветут весною вишни!
Нет без тебя мне счастья, жизни.


 На фото площадь Ленина и центральная часть города.
         г.Хабаровск. 

       Май 1998 год.


Рецензии
ВСЕЦЕЛО ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ОРАТОРУ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   05.06.2014 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Дай Бог Вам удачи и здоровья,очень желаю.Галина-Уссури.

Галина Таравкова   07.06.2014 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.