Я февралю на ушко прошептала...

ЛЮДМИЛИ БАРМИНА 2 - http://stihi.ru/avtor/milabarmina1 

ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ФЕВРАЛЬ КРУЖИТСЯ В ВАЛЬСЕ С ВБЮГОЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ»

Я февралю на ушко прошептала,
ну почему ты ветреный такой?
Ответил он задумчиво, устало,
мне неизвестен немощный покой...

Люблю я вихри, снега карусели
и вой тревожный в трубах, у печей.
Не для меня... чтоб в небе птицы пели,
и мне неведом, радостный ручей.

А вот позёмку - чудо...обожаю,
она стелясь, так греет душу мне.
Мы вместе с нею землю украшаем
и помогаем матушке - Зиме.

И мой удел - кружиться и вертеться
и с ветром резвым убегать в поля.
И никуда от этого не деться,
пока пора... не кончилась моя.

Уймётся вьюга, заметёт порошей
и не найти всем-верного пути...
Я - виноват, но всё же - я  хороший
и с лёгкостью, могу сказать - прости.

Я февралю на ушко всё шептала,
ну почему...ты ветреный такой?
Он отвечал мне помолчав, устало,
хороший я, поймите...я - такой...


Рецензии