Три дня до и после завтра

Три дня до и после завтра
Осталось только пережить
Чтобы исчезла паства,
Чтоб в иное русло склонить жизнь.
Осталось выждать лишь неделю,
Равную всего лишь пяти дням.
Закинуть всё злою метелью,
Лёд словно заменитель цепи.
Нет больше истины в ответе,
Кто скажет, сколько стоит дружба и любить?
Всему есть ценник в мире этом,
Об этом трудно позабыть…
Как и тяжело простить.
Нельзя от прошлого уйти,
Цену никак не заплатив,
И до утра без греха жить.
Проснувшись помнишь, что забыл,
Там где-то попросту простить,
Куда-то твой корабль уплыл…

Два дня до и после завтра
Осталось как-то переждать.
Увидеть, вдруг понять, убрать,
И что-то спрятавши, не спать.
Но сложно что-либо узнать -
Обман не спит, не ест, не ждёт,
И не успеешь ты понять,
Как ложь тебя тут же найдёт.
К чему же ты придёшь отныне?
Исчезнет зла стереотип.
Куда же в этом мире плыли?
Услышать цензор слова "пип"?
Куда ж более, чем V.I.P.?
Устали все что-то просить,
Устали что-либо простить,
Устали... Просто дальше жить!
Вон там зажглась ещё свеча,
А там - погас фитиль в ночи.
Кто-то не дожил до утра,
Кто-то родился у врача...

Один день до и после завтра…
Восстала истина во тьме.
Исчезает в тишине.
Как любовь чья-то к тебе.
Исколотая жизнь в руках свирепой боли
Заставляет вставать на колени и выть…
В блаженной, радостной истоме
Продолжает кто-то быть.
Сумеет ли он выйти в море,
Чтобы доплыть туда, где он
Только своё познает горе,
Где ждёт его Пигмалион?
Испытав чужое счастье,
Так трудно снова вновь поверить,
Что будет больно, будут  дальше
Закрыты вновь чужие двери.
Так тяжело нести потери
Те, что вынуждают пережить…
Как-будто кто-то в лотерее
За нас проиграет нашу жизнь…

И нет дней до и после завтра…
Открылось небо, пали колонны.
Закончил книгу новый автор,
Пали с неба дождей тонны.
Сокрылись слёзы, боли вихрь,
Исчез куда-то смысл сдохнуть…
Мы пили негу, пили, пили…
Но не увидели... Что толку?
Крадётся тень по потолку,
Как бы искупить вину?
Как бы вдолбить ему в бошку,
Что он лелеет тупизну?
И молится он не то богу,
Не то идолу, или не понять чему…
Путает свою дорогу,
В начало возвращая путь.
Смотря чрез розовые стёкла,
Что обесцветились давно,
Палитра мира поиздохла,
Давно всем было всё равно…
Прошли все дни до и после завтра…
Исчезла новизна во взгляде,
Цветы померкли, нету больше
Красок в новом твоём наряде…
Истаскалось твоё имя,
И захирел твой телефон,
Нет огня  больше... Лишь клубы дыма -
Ведь с тобой рядом не тот он…


Рецензии