Морской стихии подчиняясь ритмам...

Влажная галька.
Яркая!
Каждый бы камушек в руки взять!
Гладкая...
Волн бесконечность.

Вода и камень,
что поверяете друг другу,
морской стихии подчиняясь
ритмам
и власти необузданных
стихий?

Гармония возможна?

Солнца луч
холодные обогревает струи
и берег каменистый.

Морская пена...
ажурна,
и немыслимо белА,
вскипает, дышит,
и оживая,
с жаром берег
принимается лизать.

Солёные следы...

Порывист ветер!
Заодно с волной.
Он что-то знает
тайное...

И верно!
Какой-то миг -
и из морской,
хрустально-взбитой пены,
появится жемчужиной нетленной
та, о которой
позабыть не в силах
живущие,
пока сияет свет.

О, Афродита!
Это твой рассвет!


          На стихотворение «Утопленники» и фото к нему (Петр Балацкий)
          http://www.stihi.ru/2011/04/23/9038


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.