О монетках

      Я кланяюсь каждой монетке,
      Лежащей в дорожной пыли.
      Не гибли, чтоб листьями с ветки,
      А новую жизнь обрели.

      Нельзя, чтоб валялись монетки.
      А люди топтали их в грязь.
      И дети, совсем малолетки,
      На них наступали, смеясь.

      Монетками полон рублёвик.
      А в нём мощь и сила страны.
      Пустой без монет он, не ловок –
      Беречь мы монетки должны.

      Март.
      2011
      Николай Василенков


Рецензии