любимому городу

               
               


               
                Я родилась в России,
                На берегах Невы,
                Где белые ночи красивы
                И разводные мосты.

                В сорок седьмом,полуголодном
                Явилась я на белый свет.
                В тот майский день,
                Такой холодный
                Черемуха дарила цвет.

                На Невском жили,в коммуналке.
                Туда меня и привезли.
                И все соседи кроху Галку
                Любили очень,берегли.

                Шли годы.Я росла и крепла.
                Гулять водили в Летний сад,
                На Мойку,в кабинет Поэта,
                И в Зимний,в цирк и зоосад.

                Я с детства с воздухом впитала
                Твои красоты,Ленинград!
                А ты все так же величаво
                Стоишь,как много лет назад!

                Мне жаль,что мы с тобой расстались.
                Уж так сложилась жизнь моя.
                Но только в памяти остались
                Места,что так любила я.

                Вот Елисеевский,вот Дума.
                А вот Иссакивский Собор.
                И за покупками нередко
                Ходили мы в Гостиный двор.

                Да,всех судьба нас разбросала
                По разным весям,городам.
                Я в жизни многое узнала.
                И цену прожитым годам.

                К тебе спешу я на свиданье.
                И знаю,что гостям ты рад.
                Прими любви моей признанье,
                Мой милый город Ленинград!
               
      

      


Рецензии
Вот и познакомились! А где стихи для детей?

Любовь Алейникова   07.07.2017 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.