Вечер тихий

Вечер тихий, кошачьей лапкой,
Мягко выпустив коготки,
Цапнет легонько, как бы украдкой:
Дни нашей жизни, увы, коротки.
Жизнь пролетает ястребом-птицей,
Птицей, иль тенью, пойди разбери,
Жизнь пролетает и трудно смириться,
Нет, и не будет уж яркой любви.
Мы суетимся, о чём-то хлопочем,
Строим и рушим, сжигаем мосты,
Дни коротаем, бессонные ночи,
Крестим, хороним и ставим кресты.
То, что казалось когда-то понятным,
Привычно-знакомым и даже родным,
Вдруг исчезает как-то невнятно,
Став почему-то ненужно-чужим.

Что-то размяк я, о жизни судачу,
Бури магнитные к нам, не иначе.

04. 2011 г.


Рецензии
А мне здорово повезло в жизни. Вдруг в 58 лет я нашел взаимную любовь. Удачи и Вам.

Владимир Николаевич Тюрин   10.02.2016 17:44     Заявить о нарушении
Счастья и успехов во всех начинаниях!... Улыбаюсь... ))))

Юрий Андреевъ   11.02.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.