Неравный брак

Суша любовалась океаном.
Он такой могучий и большой.
Волнами зализывает раны
И приливом подарил покой.
Гальку перебрасывал, играя,
Будто убаюкивал, шутя.
Обещал ей неземные ласки рая
И туманом обнял берега.
О любви рассказывал ей сказки,
Ночью сон волшебный охранял,
Ясным днем могуществом пленял.
С океаном в шутки не играют
И на безответную любовь
На скалистый берег набегает
Он цунами- водяной стеной.
Из глубин, где вечность отдыхает,
Поднялся, встревоженной волной
Наносил удары непрестанно,
Повторяя "Будешь ты со мной!"
За безумством Солнце наблюдало,
Пряталась за облака Луна
И устав от битвы, убегала,
Изможденная борьбой волна.


Рецензии