Почему не случилось успеха?

Серость будней – доля россиян-
Норма жизни,.. а не изъян…
Кто-то плачет, о разном хлопочет,
Но тоска тихо точит и точит…

Где же взять на удачу рецепт,
Воплотить чтоб по жизни концепт:
Если ты не дурак и не лох,
Сам себе значит… взял и помог…

Почему не случилось успеха?
И сегодня тебе не до смеха?
Серость будней не есть приговор -
Философский продолжили спор…

Тётя Маня, старик из вояк:
Третий сорт, милый, тоже не брак…
Чую: сердце кипит от обиды,..
А на счастье ведь были виды…

Не срослось, не случилось, не будет…
Кто меня за печаль ту осудит?
Норма жизни – такая привычка,
Суть которой не высветишь спичкой…

Размышляю над этой проблемой
По обычно изложенной схеме:
Чашка чая,... соседка, сосед…
И… виновных как будто бы нет…
     ***   23.04.2011


Рецензии