Порядок

Памяти моей бабушки, Валентины Ивановны Захарченко

Она стояла у открытого окна
Спиной.  Лучами солнце обнимало.
Она была сейчас одна, ничья жена.
И не рассвет свой, а закат встречала.

И молча, тихо, вспоминала долгий путь,
И всех, кого в пути она встречала.
Нельзя ни Бога, ни себя ей обмануть.
И невозможно всё начать сначала.

Но сожалений нет совсем. Так быть должно.
Её закат, предвестник для рассвета
Другого, нового. Распахнуто окно.
Лучи ласкают. Кружится планета.
25.04.2011 г.


Рецензии