Скорбь снежинками спускается на землю

Посвящается И.О.Ярошенко, моему дедушке, его братьям, прошедшим войну, и Е.О. Ярошенко, не вернувшемуся с войны.

Скорбь снежинками спускается на землю,
Превращаясь на щеке в слезу,
И на горечи замешано веселье:
Не изжить потерей и войну…

Тысячи осколков ноют в ранах,
Миллионы… болью сердце жгут…
Смотрят на меня бойцы с экрана,
В честь которых прогремел салют.

Искорки созвездий, словно взгляды
Не доживших до победных  дней...
Нас благословляют, сердцем рады:
День Победы – праздник всех людей!

Он оплачен непомерною ценою…
Не пора ли возвращать долги,
Жить по чести за выбывших из строя,
Если мы России не враги…
*** 09.05.2005г.


Рецензии
Светлая Память Вашему деду, Людмила!
А Вам спасибо, что помните и деда, и всех отдавших жизни за Родину и
пишите вот такие замечательные стихи!

Я сегодня тоже опубликовала стихотворение созвучное Вашему.

Морозова Нина   25.04.2011 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Всего Вам хорошего!!!

Людмила Углова   25.04.2011 14:13   Заявить о нарушении