Ты не требуй...

Не могу же я в каждой минуте
По стиху тебе сочинять
Я ж поэт, не железный компьютер
Что бы голову тебе забивать

Мне ведь нужно, что б муза шепнула
Тайны мира открыла во мне
Что бы сердце с утёсов шагнуло
Что бы свет, мельком крикнул во мгле

Мне же нужно влюбиться в девицу
Выпить чашу, полной страстей
А затем оборвать крылья птице
И страдать без небес, вместе с ней

Или слышать голос  тиранов
И стихами, плевать им в лицо
За народные, горькие раны
За скупые слёзы отцов.

Ты не требуй, ведь я не машина
Где порвётся измученный нерв
Там пером, на луне золотистой
Кровью я, начертаю припев!


Рецензии