Весенняя метель

Весенняя метель легко и осторожно,
Как локоном волос, касается лица.
Прошу, пообещай мне то, что невозможно,
Чтоб не смогла понять, почувствовать конца.

А нежность — через край, бездонна и безбрежна.
В ней звездный листопад,  рассвет и облака.
Солги, что обретем мы счастье неизбежно,
Чтоб смерть моя была мгновенна и легка.

А ветер кружит вальс с весеннею метелью,
Снежинки — лепестки черемухи хмельной.
Разлуку нам с тобой рисует жизнь пастелью.
И я живу, пока, любимый, ты со мной.


Рецензии