Я слушаю детство

Старый дом. Я слушаю детство.
Вдох дверей. Скрип ночных половиц.
Шепчет клён мне в окно по-соседски.
Отблеск света далёких зарниц.

Мне сверчок где-то рядом за печкой
Затянул свою звонкую трель,
И гудок парохода на речке,
И пропахшая летом постель…

Я в больнице лежу неподвижно
Ночью взгляд свой упру в потолок.
Детство чувствую: слышу и вижу.
В старый дом. Ну, хотя б на часок!


Рецензии
ТАКОЕ БЛИЗКОЕ КАЖДОМУ СТИХОТВОРЕНИЕ, И ТАК НАПИСАНО, ЧТО СРАЗУ СЛЫШИШЬ ДЕТСТВО! СПАСИБО!

Надежда Грушина   05.07.2011 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.