Болезни

Скажите, болезни хоть чем-то полезны ?
Быть может болезни, как пауза в песне.
Быть может, здоровье лишь глупым награда.
А тем, кто умнее, здоровья не надо.

Когда заболеешь, то в чем-то прозреешь,
Увидишь, оценишь, полюбишь и смеешь !
Когда заболеешь, то что-то отвеешь,
Оставишь, согреешь, отмоешь и склеишь !

Здоровый не видит, здоровый не слышит,
Того, кто над мертвою пропастью дышит !
Здоровому праздник - сплошное мытарство.
Больному и солнечный лучик - лекарство !

2000


Рецензии