Я и Бог

Я сегодня встретил Бога,
Вот такие вот дела.
Был Господь не у порога,
Я попал на Небеса.

Вижу спереди посёлок,
Светом светятся огни.
На плакате заголовок,
«Хальмер-Ю – сюда ни-ни!»

Я, конечно, удивился,
Шаг ступил, за ним другой.
И посёлку поклонился,
- Здравствуй, милый мой родной!

Но никто мне не ответил,
Тишина вокруг, покой.
Только, счас я вдруг заметил,
Что плакат снутри другой.

Почерневший, весь потрёпан,
Он разорван и в крови.
Грязью снизу чуть облеплен,
Ну и надпись: «Уходи!»

Дрожь моя меня пробрала,
Я зажмурился, за тем.
Солнце с неба, вдруг, пропало,
И посёлок стал не тем.

Голос я услышал Бога,
Голос шёл ко мне извне.
И сказал мне голос строго
- Ты ж в Аду, иди ко мне!

Тут я только присмотрелся,
В Приисподню я попал.
Дьявол тут давно уж грелся,
И меня он поджидал.

- Торопись, скорей, скорее!
А в ответ – смех Сатаны.
Пламя только уж не тлеет,
А горит. Кипят чаны.

Смех ехидный слышан всюду,
Слёзы льются по ручью.
Наш посёлок вижу чудный –
Лишь руины Хальмер-Ю!

Больно сердце защемило,
Обожгло меня снутри.
Потом тело всё облило,
- Мой ты, Бог, мне помоги!!!

Помоги найти дорогу,
К сердцу каждого из нас.
И пускай уйдёт тревога,
Я прочту сейчас для вас.

Лишь сказал я сие слово,
Закружилась голова.
Потемнело всюду снова,
Я попал на Небеса.

Предо мною образ Бога,
- Сделал правильно всё ты,
Но глядеть я буду строго,
За тобою с высоты!

Ну, ступай и помни это,
Смерть отступит от тебя.
Много тьмы в тебе и света,
Вот тебе скажу что я!

Выбор будет за тобою,
Свет иль день, иль день и ночь.
Только знай, что ты, порою,
Можешь сам себе помочь!


Рецензии