Судья, ты прячешся во мгле...

Судья, ты прячешся во мгле,
А я страдаю, брат...
По тем кто не был на войне
Так рад скорбеть солдат.

Заботы, прошлые года,
Что от судьбины злой...
Война была, война прошла,
Видать в программе сбой!

Да как и жить-то без войны
Политикам иным?
Беда проскальзывает в сны,
Чернеет словно дым.

И обещать я не берусь,
Да и набрал с своё,
Сегодня я впадаю в грусть,
Коль в поле вороньё.

И сердце зрит ещё печаль,
И не хватает сил,
Чтоб пожалеть земной крааль
У братских тех могил.

Да вороны ещё в цене,
На землю им не пасть,
Законопатить б их в вине,
Чтоб им виною стать!


Рецензии