Закрою книгу Агаты Кристи

Закрою книгу Агаты Кристи.
Срывает ветер с деревьев листья.
Скамейка в парке не так одинока, как я…
Включу в наушники Челентано.
Вернусь в квартиру. Наполню ванну.
И пене радужной буду лежать, скользя
По грани-лезвию сна и яви,
Опять пытаясь сюжет исправить,
Настроить жизнь свою на мажорный лад.
И, может, ты перестанешь сниться,
И я, сомкнув по ночам ресницы,
Саму себя отыщу, точно дивный клад.
И будут ночи светлее утра.
Пусть там я буду не очень мудрой,
Скорее глупой, но это же будет во сне!
И принц найдётся, что мне по нраву,
И на врагов всех найду управу,
Раскрою сердце свету, любви и весне.
………
Вода остыла. Опала пена.
Нет, сны всё ж яви -не та замена.
Включаюсь в столь привычный рассудку ритм
Дел, рвущих снова меня на части,
И мозг, разобранный на запчасти,
Принять не может правильный алгоритм.
Как в детективе жизнь ткёт интриги-
То корчит рожи, то строит фиги.
Рекс Стаут! Ниро Вульфа где отыскать?
Чтоб он за миг, не вставая с кресла,
Волшебный пендель мне дал бы в чресла,
Открыв секрет, как маски с лиц лживых срывать.
Пока же, кисну и злюсь впустую.
Дни трачу новые вхолостую.
На завтрак — страхи, в обед и ужин — тоска.
Застряла… Словно заело где-то!
Не верю в знаки, следы, приметы
И в тех, чья масть когда-то была мне близка.

Возможно, смысл есть иной у жизни
Моей, что в жалости-укоризне
Самой к себе погрязнув, года идёт.
Найти свой путь-это очень сложно.
Но с верой в лучшее всё возможно!
Пытаюсь верить…
Вдруг, в этот раз, повезёт?

(ИШ)


Рецензии
Ирина! Я поражен этими стихами. Я и раньше знал, что у Вас прекрасное перо, но "..На завтрак — страхи, в обед и ужин — тоска.
Застряла… Словно заело где-то!.." Возможно Вы даже не понимаете как это верно.. А строчки про Ниро так согрели душу… Он бы мог...

Удачи Вам и будьте сама собой. Это самое трудное… "...Но с верой в лучшее всё возможно!.."

С уважением!

Владимир Валентинович Крюков   19.10.2012 21:46     Заявить о нарушении