Любви не надо...

Я о любви не складываю оды,
Я не пишу о ней свою судьбу,
Любовь – безмолвна от самой природы,
Не терпит смех, восторги и хвальбу…

Она как тонкая невидимая нитка
Души две вместе держит в час лихой,
Как будто первая надорванная скрипка
Играет им мелодии покой.

Она как сладость в скромном одеяньи,
Нас покрывает, страхи все прогнав;
Она – огонь в простом неподражаньи
Переплетения пылающих октав…

Поэты юности, поющие в усладу
Своим избранницам… вы – каждый третий – льстец…
Любви ничто абстрактное не надо,
Ей важно видеть подвиги сердец…


Рецензии