Дубрава

К дубу подошёл несмело-
Он листвою мне шумит:
-Странник!У тебя проблемы?
Голова от них болит?

Ты,сердечный,не стесняйся-
Желудей отведай горсть,
Деревам всем улыбайся,
Будь смелей!Ты-дуба гость!

Погляди-вот два грибочка
(боровик и моховик)
Уберёшь с травы листочек-
Встретишь сразу дубовик.

Приходи сюда почаще,
Заодно поведай мне:
Для тебя в дубовой роще
Воздух слаще-или где?


Рецензии
Обожаю собирать,
да и по лесу гулять.

Просто Андрей Владимирович   08.02.2019 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.