Оранжевые орденские ленточки

Вновь стартовала по всей России акция:
"Повяжем орденскую  ленточку",
которая продлится до 9 Мая,
до празднования Дня Победы, а потом?
Что будет с орденскими ленточками потом?...

Оранжевые орденские ленточки,
С чёрной полосой.
Повяжем нынешней весной
На русские берёзки,
Завяжем узелки на память,
В память о солдатских душах,
Обо всех, кто без вести пропал,
Пусть развеваются  по всей России,
Летом, осенью, зимой,
И ласковый ветер весенний,
Оранжевые ленты треплет над рекой,
И каждую весну они напоминают,
О солдатах не вернувшихся домой.

Наступит осень и однажды,
Листья с веток облетят.
Но останутся на ветках,
Оранжевые ленты с чёрной полосой
Тёплый ветер летом будет их трепать,
И как слёзы дождь по ним стекать,
А наступят холода - застынут,
И  на морозе ленты зазвенят.
Зазвенят они как колокольчики,
Сообщая всем, о ком грустят.
О ком на ленточках- полосках
Узелки завязаны на память.

Треплет ветер, как людские души,
На ветру разноцветные ленты.
Мокнут они под дождём,
Мёрзнут они на морозе.
От одиночества стонут,
И тихо, как колокольчики,
Заледеневшие на морозе,
Узелки на ленточках,
Завязанные на память,
Печально о ком то звенят.


Рецензии