душно

сегодня здесь очень душно и мокро
а там — там всюду разбитые стёкла
впиваются в руки, мешают думать
что я прокрадусь бесшумной пумой

к причалу где лодка наполовину
затоплена всем неисполнимым
тяжёлая лодка, скрипучие вёсла
река - не по зубам она взрослым

а я пока здесь, и ужасно душно
и мокро – прилипла к щеке подушка
от пота, наверное; руки вялые
лежат верёвками под одеялом 

очки врезаются в переносицу
воспоминания в комнату просятся
какого хрена, здесь душно, мокро
река и луна отражаются в окнах

осколки на небе смести и выкинуть
дойти до причала и лодку вытянуть
перевернуть, залатать, просмолить её
да на дорогу вспомнить молитву

тихо от берега оттолкнуться
и никогда назад не вернуться


Рецензии