Затачивая женственность

Я просто покажу тебе её -
Безумно-бесконечно-бесовскую...
Такую, что дыханье в стиле "ё..."
Срывается, но лжёт напропалую
Спокойным перестуком. Всё равно
И всё едино - хочется быть лучше
(Значенья не имеет, для кого) -
Она навзрыд распахивает душу.
И хочется похожей - как она.
Вот так же выгнуть (кошкой? сукой?) спину,
И, посмотрев в глаза, достать до дна -
Холстом распятого под новую картину.
В любовницы, в подруги, рифмой в стол,
На шею камнем, в фото, под запреты -
Не знаю, что с ней делать... Этот пол
Уводит в вихре рухнувшие стены.
Сумбур, слова фальшивят. Ты поймёшь.
Ты знаешь, как это, и говоришь, что больно.
А я меняюсь, резко и невольно,
Затачивая женственность, как нож.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.