Плач Ярославны

             Мне надоел твой странный вид
             Женой оставленного мужа:
             Так неопрятен ты, небрит,
             И не помыт ещё к тому же,

             И отрастил себе живот,
             И мышцы стали слишком хлипки,
             Твой надоел жующий рот
             И глупая твоя улыбка,

             И волосатость твоих ног,
             И взгляд, меня скользящий мимо,
             И плешь, что ты уже не смог,
             Как ни старался, скрыть под гримом...

             Твой храп чудовищный в ночи
             Спать не даёт мне до рассвета!...
             С ног сбились все уже врачи!
             У медицины нет ответа,

             Где раздобыть живой воды,
             Чтоб сделать юношей беспечным
             Того, чьи грязные следы
             По всей квартире бесконечно

             Мне не дают спокойно жить,
             Дышать, любить и наслаждаться!
             Я не хочу прислугой быть,
             Перед скотиной пресмыкаться,

             Всю жизнь за чистотой следя
             Уже у смерти на пороге,
             И знать, что, даже в гроб сходя,
             Он, всё равно, не вытрет ноги!


Рецензии
Стихи недурные, но название подобрано неудачно. "Плач Ярославны" - устоявшееся выражение, обозначающее крайнюю степень горя, боли и печали от разлуки с любимым - со второй половинкой. Озаглавить так ироничные строки, всё равно, что назвать какую-нибудь пародию выражением "Безутешные материнские стенания".
Если поменять название, то стих будет достойным произведением.

Иван Степанович Хохлов   10.11.2014 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван Степанович! В названии как раз вся изюминка и есть!
С уважением,

Эдель Вайс   10.11.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.