ты знаешь

– ты знаешь я видел четыре дороги
но я никуда не пошёл
куда мне идти я везде посторонний
мне только с тобой хорошо

– я слышала будто бы эти дороги
становятся где-то одной
там солнце по небу бредёт одиноко
мечтая родиться луной

– а мы поменявшись местами сольёмся
как будто рассвет и закат
когда как помадой на зеркале солнце
напишет на окнах тоска
свободному воля меняй если хочешь
местами закат и рассвет
тогда на своём отражении ночью
прочту непонятное "нет"

– богам суждено исполнять волю слабой
так кажется легче убить
на контурной карте губною помадой
отмечу где хочется жить

– твои новостройки в моём государстве
совсем изменили ландшафт
они безымянны и в новом пространстве
твоя заблудилась душа

– душа заблудилась забылась и бог с ней
её вместе с картой сожги
пространство заполнит обычная осень
банальные дни и дожди

– не осень – освенцим
сжигается зелень
людьми и деревьями
нет ни листьев ни денег
со странным весельем
сожгу нерождённый сюжет
нет выбора не специально поверь мне
но всё-таки я сотворю
двоих что без всякой надежды на третье
гадают люблю – не люблю
они их сюжет их реальная осень
их взгляды их руки опять
всё то же всё так же и выбор отброшен
мне нравится нас повторять

– сюжет твой сгорел вместе с нами
банально
но всё ж я горела сильней
а осень уже надоевшая тайна
ещё не рождённых идей


Рецензии