Молчание

Я молчу о тебе.
Я с тобой говорю тишиной, между буквами белыми паузами.
Я схожу на берег, замирает корабль Лондон с  Британским парусом и
Капитан прощально сыплет слова мои
на песок.

Я молчу о тебе.
Я храню тебя тайной, всем известной и общепризнанной,
Но - не узнанной, никакими сыщиками не отысканной,
Я пишу о тебе в стихах безымянно и
через рифмы наискосок.

Я молчу о тебе.
В этом робком сердечном беззвучии, бессловестности
В тесноте моей провинциальности, в неизвестности,
Льется речь твоя талой водой и письмами
и вторгается в мой мирок.


Рецензии