А ты сидишь и смотришь исподлобья...

                E. Keck

А ты сидишь и смотришь исподлобья,
Как будто бы мечтая в тишине;
Иголкою все водишь в междустрочье,
В глаза украдкою поглядывая мне...

Мы вспоминаем день ушедший,
Весны цветенье и февраль;
Наверно был я сумашедший,
Но нам ведь этого не жаль...

Да я влюблен, а ты прекрасна
И вижу счастье я в глазах,
Порой на все ведь ты согласна,
Но выбор мой в простых шагах...

И плод запретный он не страшен,
Быть тенью просто - ты храни,
Пускай не будет у нас башен,
Но в сердце простота Любви!

25.04.2011


Рецензии