Ответ знатоку дактиля от любителя anapaistos

Предисловие.
Редко я публикую свои пародии. Только тогда, когда меня разозлят обыкновенным хамством. Приходится изучать творчество обидчика и отвечать. Пример:
Борис Поздняков, http://www.stihi.ru/avtor/lom45, на моё стихотворение «Когда я слышу слово секс…» http://www.stihi.ru/2010/06/05/4632, помещённое в рубрику «матерные стихи», ответил рецензией: «А пошёл-ка ты со своим порно на х...! Не в тот сайт залез!»
Для начала отвечаю на рецензию в стиле: дурак дураку сказал: «Ты дурак!» - и в ответ получил: «Сам дурак!».

Поезжайте, приятель мой, в Пизу
Распаляться там яркой вороной.
Оплачу вам шенгенскую визу
Только в Пизу я, но не в Верону.

Букву «д»  помещу в дальнем слоге,
Ударение там же на гласном.
Дай вам бог упоенья в дороге,
Дай вам смазки в скольжении классном.

А теперь о главном.

Борис Поздняков, «Зиме конец».
http://www.stihi.ru/2011/02/12/6243
(Прошу обратить внимание на позиционирование - «лирика религиозная». Просто мифы древней Греции, как будто бог не может быть растворён в обыкновенной молекуле.)

Зиме конец

Как измывалась зима:
Снега – Монбланы!
Но началась кутерьма –
Вешние планы.
Солнца комок проходил
По небосводу.
Голубь из лужицы пил
Талую воду.
После взметнулся – и ввысь,
В небо дорога!
Ну-ка, душа, устремись
В горницу бога.
Там, на границе миров,
Божьи чертоги.
Только вот я не готов
Быть на пороге.
Нет, не хочу в синеве
Жить (без обмана!)
Ведь у меня в голове
Вешние планы!


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Пародия

Зиме писец

Как измывалась зима:
Снега – Казбеки!
Но началась кутерьма –
Внешние бяки.
Солнца я ком откусил
Что птеродактиль,
И, выбиваясь из сил,
Сунулся в дактиль.
Птицей из лужицы пил
Талую воду,
Вновь (выбиваясь из сил!)
Плыл к небосводу.
Но на границе квартир,
Ах, эти воды,
Срочно влетел я в сортир
Жопе в угоду.
Ведь в животе у меня
Вешние джазы.
Бог, я тебя променял
На унитазы!


Рецензии