Без вести пропавшим

           Была война... Ещё не кончилась она,
           Ещё  не  всех солдат  похоронили.
           На гимнастерку не повесят ордена,
           Колокола по ним не  прозвонили.

           А нам светило солнце! И светило им!
           Кто не вернулся, тех кого так ждали...
           А отличившимся -  погибшим и живым,
           Уже  давно  геройские  медали.

           По всей России, Европе до Берлина
           Усеяна  земля  костями тех солдат,
           А где найти  сегодня  их могилы?
           Пропали без  вести! Так нам говорят.

           Пропали без вести!  И ни словечка!
           Исчезли! ПрЕдали? Не бились за страну?
           В памяти  родных  записаны  навечно
           Живыми. Где-то...до сих пор, ведут войну.

           И песнь  звучит про  журавлей летящих -
           Напоминанием  людям  всей  земли.
           Живые вечно! Нет  без вести пропавших!
           Ждем! Не найдены, не захоронены  они...

* Стихотворение посвящено  Сырчикову Аркадию Илларионовичу , без вести пропавшему в годы Великой Отечественной войны.
  Его брат, Сырчиков Прокопий Илларионович,  погиб в боях за город Минеральные Воды.
 
 
            Картинка  из Интернета


Рецензии
Галина! Спасибо за приглашение! О пропавших без вести надо писать, чтобы помнили и всё ещё ждали... С уважением к Вам Верона

Верона Шумилова   30.05.2011 21:28     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам! С Уважением Галина.

Галина Апсите   30.05.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.