Цель или нация одна

по следам Юбилея Жванецкого

Похищение,  террор,
Ростовщичество -  не спор:
Наш прием, но ты не вор,
Наша станция.

Глаз за глаз, - учил глава -
Нашей веры голова, -      
Зуб за зуб, прости, за два - 
 Девальвация.   
 
Глуп вокруг нас дикий  люд,
Всё по чести слёзы льют,
А по праздникам салют
И овация.

На все случаи совет:
В наши две тысячи лет               
Прибыль есть,  сомненьям – нет.
Кульминация:

А озвучил кредо кот,
С виду чистый Бегемот,
Говорил не про  народ*,
Будет нация

На Руси всего одна.
Вот те дай, не вот те на:
Им до нЕльзя, нам до дна -
Дислокация.
_________________
*Народ  по Ожегову и по сути: "Основная
 ТРУДОВАЯ масса населения страны".


Рецензии