Су-разное. 267. - 25. 03. 06г

Мы чаще думаем, что любим,
Но не всегда это действительно.
Не раз своей «любовью» губим,
Хотя…, всё в жизни относительно.
                ***
Как нелегко порой беседовать с субъектом,
Который мнит себя по жизни гениальным.
Его духовность тормозится интеллектом,
Сей  факт – не может быть нормальным.
                ***
Мы  так усиленно заботимся о теле,
Об атрибутах внешней красоты…
Хотя внутри, под час, на самом деле,
Ширь «безобразно-бледной» пустоты.
                ***
Кто к Богу всей душой стремится,
Желает в жизни  перемен,
Тот правду слушать не боится –
Душа – не тленна, тело – тлен.
                ***
Немало дружбе  мы страничек посвятили,
Идти по жизни с другом –  легче.
Но сколь б женщины друг с другом не дружили,
Мужская дружба всё же – крепче.
                ***
Задача смертных столь проста,
Сколь интересна и понятна – 
Поверить  в Бога, в Рай, Христа…
Она – сложна,  но – вероятна.
                ***
Характер твой определяет,
Что для других – неповторимо,
То, что сознанье наполняет
Что цело, явно,  неделимо.
                ***
Не усложняй  пищеваренья,
Излишним грузом биомассы.
В обжорстве – вирус нетерпенья –
Порока лживые гримасы.
                ***
Всё реже я витаю в облаках, –
Реальность к жизни возвращает.
Я внял, что мощь – не в кулаках,
А в том, кто любит и прощает.
                ***
Проще свой талант зарыть,
Глупым быть и нерадивым,
Чем в трудах его раскрыть,
Стать и умным, и счастливым.
                ***
Не губите свой талант,
Проявляя лени «прыть».
Он – удачи адъютант,
С ним нельзя несчастным быть.
                ***
Сначала грех, а следом – горе
И все мечты с надеждой – в хлам.
Чтоб не пропасть в таком позоре,
Бессменно совесть служит нам.
                ***
Добавьте к дивной красоте,
Манер изящных исполненье,
В отличной  форме,  в чистоте
Разумность,  простота в общенье

Такой изысканный букет,
Подарит аромат блаженства.
Он безупречен, спору нет –
В нём есть крупицы совершенства.
                ***
В судьбе у каждого периода свой срок,
Ты не ускоришь это, как бы не старался.
Бери как можно больше знаний впрок…
Чтоб  в дураках в дальнейшем не остался.
                ***
В одних моментах ты – король
И гениальности оплот…
В других же – стопудовый ноль,
И просто круглый «идиот»
                25.03.06г.


Рецензии