Праздник Пасхи

Благословенья в Бога попрошу,
Очищу душу слёзным покаяньем.
И рано утром в церковь поспешу,
С благодареньем в сердце и признаньем.

Христос Воскрес! Звонят колокола,
О радости большой они вещают!
Принарядились в праздник  купола,
Ведь свет надежды – солнышко встречают!

Прошло уже немало сотен лет,
Когда Господь нам подарил надежду,
На воскресенье радостный рассвет!
Одел нас грешных в чистую одежду.

«Христос Воскрес!» - поют нам небеса,
«Воистину  Воскрес!» -  им отвечаем.
И с глаз слетает радости слеза,
Всех с Воскресеньем Светлым поздравляем!


Рецензии
Воистину Воскрес Христос! С праздником! Хорошо передали Пасхальную радость в стихах!

Терехов Максим Юрьевич   03.05.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.