Давай, дружище вспомним наши времена

Снова дышит весна
В твоем сердце надеждой,
Рассыпая дождей
Теплый, нежный хрусталь...
И опять не до сна,
И опять мы в одежде
Прошлых дней, прошлых грез,
От беседы устав.

          Давай, дружище, вспомним наши времена,
          Когда гореть хотелось пламенем беспечным,
          Где каждый день хотелось выпить нам до дна,
          И первая любовь казалась вечной.

Мы не знали тогда
Одиночества холод.
Полон был небосвод
Солнца и чистоты.
Чтобы сердце отдать
Нам не нужен был повод.
Мы друзьям на ладонях
Приносили мечты.

          И свежий ветер донесет из прошлых лет
          Задорный смех девченки по-соседству,
          И выпускного пьяный утренний рассвет,
          Который нам закрыл дорогу в детство.
       
Время вырвало нас
Из далекого братства.
Ты уехал в Ашдод,
Подчиняясь судьбе,
Кто-то в Киев рванул,
Кто в Россию подался,
Словно ветер листву
Разбросал в октябре.

          Пускай полжизни нами прожито с тобой,
          И седина виски немного побелила,
          Но дружба наша, что дарована судьбой,
          За много лет, поверь мне, не остыла.


Рецензии
Хочется вздохнуть....эххххх... "И выпускного пьяный утренний рассвет,
Который нам закрыл дорогу в детство."
Вот не поспоришь, так оно и есть. И хорошо, когда с годами не растеряли друзей, где бы они не жили...
здОровская песня, Юр!!!!!! Жму руку.

Музыка Души   17.05.2011 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталочка. Эту песню я написал в подарок своему однокласнику. Который почти двадцать лет назад уехал в Израиль, и недавно приезжал в гости.

Юрий Годун   18.05.2011 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.