Разное. 266. - 12. 04. 09г

И пусть я анархист в стихах,
Зато читаю – безупречно.
Благая весть в моих устах,
О том, что истинно и  вечно.
                ***
Порой теорию «за уши не притянешь»,
Сколь бы красиво не глаголали уста
С какого места на неё не взглянешь,
Она бессмысленна, абсурдна и пуста.

Зачем на красноречье распыляться,
Если теории развитие не светит?
Тогда уж лучше практикой заняться,
И может труд твой кто-то и отметит.
                ***
Не позволяй обиде  тлеть до неприязни,
Безумной ревности расти не позволяй.
                ***
Кто-то  в старости  боится,
Одряхлевшим  умереть.
Ведь никто не смог добиться
Вечно жить и не стареть.
                ***
Когда мозги идеи жмут
И рвутся в мир на обсужденье,
Ты грезишь, что их в мире ждут,
Но это, чаще – заблужденье.

А где-то, сердцем не скрепя,
Тебе возьмут и честно скажут:
«Прости, но здесь не ждут тебя»,
И, невзначай, на дверь укажут.
                ***
Следом мир – служенья, братства,
В нём лишь благодать прибудет
В нём – не будет сверхбогатства,
В нём – и нищеты не будет.
                ***
Дух находишь, плоть теряешь
Время вечностью заменишь.
Пусть ты меньше меня знаешь,
Но, не меньше меня веришь.
                ***
Все люди едины пред Богом,
Во всех он,  всё сущее в нём.
Лишь с ним – преуспеем во многом,
Лишь с ним мы искомость найдём.

Без Бога – во тьме дорога,
Без Бога – и вдоха нет.
Без Бога – страх и тревога
С Богом – уверенность, свет.
                ***
Что-то ты не в духе брат?
Ты сегодня мне не рад?
Когда нужно – досаждаешь,
Нужно мне – ты избегаешь.

Но позволь  тебя спросить:
Не пора ли долг гасить?
Долги нужно отдавать,
Я пришёл – своё забрать.

Не желаешь долг вернуть?
Что ж, тогда не обессудь.
Держать слово не умеешь –
Потеряешь, что имеешь.
                ***               
Вся жизнь между плачем и смехом,
Меж ними – одни ожиданья
И всё – с переменным успехом –
Находки, потери, страданья…
                12.04.09г.


Рецензии