Если вас оставит равнодушным

Если вас оставит равнодушным
Раненая птица на земле,
Если вам покажется ненужным
То что важно, как отец в семье!
Если не растрогает ребенок,
Потерявший бабушку в толпе.
Даже если чудо у иконы
Веру в вашей не зажжет душе,
Значит вы простые деньголюбы!
Деньгоеды! Или деньготраты!
Оттого мне до родного любы
Бедняков полупустые хаты.
Оттого я брежу облаками.
Оттого творю и день и ночь!
И поэтому порой не в мочь
Оставаться дома. С бедняками
Я хотел бы вам в глаза глядеть!
Мир меняется тревожно с нами
С жаждой жить и страхом умереть.   
                24.04.11


Рецензии
Крайности всегда от лукавого, но равнодушие сродни смерти собственной или чужой.

Зоя Недоводина   22.01.2012 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.