Разное. 264. - 24. 01. 09г

Предельный парадокс  одностороннего развития, хотя в отдельных местах – обычная закономерность: когда теоретический государственный высшеобразовательный максимум фактически полное ничто перед профессионально практическим минимумом. И не важно, какого цвета ваш диплом, гораздо важней какова ваша способность к согласованию теории и практики,  умение внимательно слушать, постоянно быть учеником,  и пока не появится реальный практический опыт и жизненная мудрость – осознавать свою незначительность.
                ***
Преобразуют ноты в звуки,
Посредством инструмента руки.
Кому-то этот шум – в мученье,
Кому-то – в радость, в наслажденье.
                ***
В юности,  дни длинные, ночи короткие, время  долгое,
В зрелости ни времени, ни сил постоянно не хватает.
В старости ночи длинные, дни короткие, времени – море, а силы – ручей.
                ***
Зиму – точно не люблю,
Но природе отпуск нужен.
И мороз, и снег терплю,
Хоть бываю и простужен.

Холод землю очищает
Всё, что движется, течёт –
В неподвижность превращает...
По весне же – всё пройдёт.
                ***
Скажи мой друг, зачем тебе большие деньги?
Большие!? – Лишь фундамент для моих идей.
Мои мечты гораздо больше чем идеи,
На стены из мечтаний нужно больше.
Не только материального – духовного.
На завершённость достиженья идеалов – хватать не будет никогда.
Ты говоришь – большие деньги...
Мои идеи, идеалы и мечты всегда чуть больше больших денег.
                ***
Поиск неизведанного, нераскрытого, но уже реально свершившегося вселенского факта, навечно вписанного в анналы вечности, который послужит для ищущего восходящего создания очередной эволюционной ступенькой в познании божественной истины уводящей в вечность.
                ***
Зрелость настоящая – терпенье превосходит.
Сдержанность разумная – главенствует над всем.
Мудрое  решение – из опыта  исходит.
Вера и уверенность – решение проблем.
                ***
Кому-то просто жить – не интересно,
Всё время  тихо по теченью плыть.
Таким, порой, – и в поле  тесно
Им мало – просто кем-то быть.
                ***
Начать, продолжить, завершить,
Причина, следствие, итог...
Придётся, малость, поспешить –
Чтоб всё успеть реально смог.
                ***
Торгую очень много лет,
Но торговать привычки – нет
Торговля, в общем-то, – не мёд
Но, если честно, – и не в гнёт.
                ***               
Мои мысли настольно объёмны, а размышления о них настолько глубоки, что, иногда размышляя, я выхожу за пределы осмысления существующей реальности, заходя в такие дебри малозначимого, малопонятного и далекого от насущного повседневного бытия, что даже независимо от  местоположения во времени и пространстве, от незавершённости идей и от банальных умственных перегрузок  я просто –  засыпаю. Всё хорошо в меру, и глубокие раздумья, выходящие за пределы мирского бытия – не исключение.
                24.01.09г.


Рецензии