Острее пера - и стремительной пули верней...

Острее пера – и стремительной пули верней,
Замедлит свой бег – и опять, точно шёлком по коже,
До ангельских дней – и вчера, и сегодня о ней –   
Ещё о тебе – но о ней, околдованной, тоже!

Эвтерпа с рассветом коня приведёт под уздцы,
Он машет крылом и плетёт несусветное что-то,
А что говорили об этом другие певцы –
Про это потом – не положено прежде отчёта.

Она многорука, как Шива, внезапна, как гром,
В ней каждый твой стих изживает обыденный сор, мол –
И эта наука не требует ни аксиом,
Ни даже твоих из кириллицы выжатых формул.

23.04.11.


Рецензии
Очень, - цитируя тех, кто в этом понимает.
Не каждому такое намахал крылом тот волшебный лошарик.

Лариса Морозова Цырлина   25.04.2011 01:52     Заявить о нарушении
И убежал... Но автор оптимист.
:-)

Борис Рубежов Пятая Страница   25.04.2011 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.